杭州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 杭州 » 会展资讯 » 正文

杭州出台“推进会展业三年计划”

发布日期:2018-08-29 12:46

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     日前,杭州市出台了《加快推进会展业发展三年行动计划(2018—2020年)》。 

    《计划》明确将会展场馆建设纳入城市总体规划,推进全市会展空间布局,重点在钱江世纪城奥体中心、空港新城国家临空经济示范区、城东新城、江湾新城、铁路西站枢纽等交通优越、周边环境好的区块,选址建设1个展览面积30万平方米以上的专业会展场馆,并以场馆为核心规划建设集会议、展览、酒店、商场等功能于一体的会展综合体。现有会展场馆设施,也将得到提升改造。比如目前,杭州国际博览中心的展馆面积约9万平方米,分布在三个楼层,场馆的总面积和可利用率较低。今年,萧山区政府已完成杭州国际博览中心二期建设的规划,将在杭州国际博览中心周边地块,扩建6万平方米室内展馆,使杭州国际博览中心总展览面积增加到15万平方米。 

    杭州将通过加大国际会议、国际展览、国际赛事、特色节庆、演艺活动引进培育力度和加大杭州会展环境推介力度等举措,不断提升会展国际化水平。到2020年,每年举办国际性会议600个,其中列入国际大会及会议协会(ICCA)公布的国际会议达到30个,争取ICCA全球会议目的地城市排名进入前80位。到2020年,累计引进A类国际体育赛事2项以上,举办A类国际体育赛事1项。会展业的市场化转型将进一步加快。支持西博会、休博会创新办会形式,继续发挥在会展领域的龙头带动作用和品牌会展“孵化器”作用。积极鼓励和吸引国内外机构、企业承办西博会、休博会项目,形成“企业主体、市场运作、政府支持保障”的办会新模式。 

    
青岛全搜索电子报 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员