杭州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 杭州 » 会展资讯 » 正文

杭州出台促进会展业发展新政策 最高扶持110万元

发布日期:2019-01-03 15:59

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   日前,杭州市财政局和杭州市会展办联合发文出台了《杭州市会展业发展扶持资金管理使用办法》,旨在进一步促进杭州打造会展之都、赛事之城,推进国际会议目的地城市建设,提升城市国际化水平,更好地发挥财政资金在促进会展业发展中的导向和激励作用。

  据介绍,此次会展业发展扶持资金将主要用于举办重大会展活动、引进国内外大型会展活动、会展业的宣传推广、对外交流、引进知名会展机构、会展项目进行国际权威认证、品牌会展项目培育等。对100人以上的国际会议、1000人以上的大型会议、8000方以上的专业展览给予一定的扶持,最高可达110万元。

  同时,本办法重点扶持会展市场主体和市场化会展项目,对有市本级财政投入的项目,原则上不予支持,鼓励会展市场主体和市场化项目做大做强,突出市场化。

  以积极招引国际化会展项目,引进国际会展组织、会展企业和会展品牌为重点,推动市场主体和会展项目国际化发展。对UFI、ICCA、UIA项目予以奖励和扶持,做好国际接轨工作,突出国际化。

  以培育引进品牌会展为重点,大力培育本体品牌会展,积极引进境内外品牌项目,尤其鼓励自办展(本地企业主办的B2B专业性展览),并建立本土品牌会展项目评选认定机制,突出品牌化。

  重点对大型专业会议和专业展览予以扶持,会议方面尤其国家级的千人以上大会,展览方面排除非专业的消费展、年货会等,提升我市会展项目的整体专业化水平,鼓励专业化。

  对高端的1000人以上的大型会议、40000方以上的专业展览进行重点扶持,对高端的中小型国际会议也纳入扶持范畴,鼓励高端化。

  G20杭州峰会之后,杭州迎来会展业的春天,众多的会议、展览、活动项目纷纷落地杭州。出台会展业扶持政策,将进一步推动杭州会展业进一步快速健康发展,发挥“助推器”作用,带动信息经济、文创、健康、旅游、休闲、酒店、餐饮、交通等相关产业的发展。

        来源: 新华网
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员