杭州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 杭州 » 会展配套 » 正文

杭州市出台会展业管理体制改革实施意见

发布日期:2018-04-17 16:01

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   近日,杭州市会展业管理体制改革实施意见正式出台,为深化会展管理体制改革、转变政府职能、培育壮大会展市场主体,打造国际会展之都、大力发展该市会展业提供体制机制保障。

  一是强化统筹,管办分离,理顺会展管理体制机制。成立市会展业发展领导小组,定期研究会展业的战略规划和发展政策;设立市发展会展业协调办公室,负责全市会展业的统筹规划、综合协调、管理服务和引导促进工作;建立部门联席会议制度,建立由会展、商务、旅游等相关部门组成的联席会议制度,加强大型会展项目及活动的组织协调和公共服务;建立健全促进会展业发展各项机制,如政府办展退出机制、政府、企业、社会多元投入机制、国际会展引进和申办联动机制、会展业人才培养、引进和激励机制、会展业发展扶持奖励机制等,从政府购买服务、人才培养、扶持奖励、考核等多方面对该市会展管理进行完善。

  二是市场导向,事企分开,培育国有企业做大做强。推进事企分开改革,积极培育壮大国有会展企业,将原市西博办(市休博办、市会展办、市大型活动办)的办会职能和其下属企业划归市商旅集团,负责举办西博会、休博会,推进全市会展业发展。

  三是规范运作,发挥作用,推进会展业协会改革。按照社会化、市场化、专业化原则,将市会议展览业协会与政府脱钩。积极发展规范运作、独立公正的专业化会展行业组织,鼓励市会议展览业协会制定行业服务规范,引导会员规范经营,建立会展业评估体系和诚信体系;建立会展业统计监测分析体系,统计分析会展业数据,研究会展业发展动态;建立会展业信息发布平台,及时发布有关信息;开展会展业人才培训;协助引进品牌会展企业和会展项目,协助举办会展活动;协调处理会展活动投诉,维护会展企业合法权益。

 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员