杭州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 杭州 » 会展配套 » 正文

杭州市出台扶持会展发展“新政” 最高可补助110万元

发布日期:2019-03-19 18:44

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    会展是世界各地认识一座城市最为直观的窗户。G20杭州峰会的成功举办,一年一度的西博会、动漫节……多年沉淀,杭州积累了大量举办国际会议、展览的经验。
  
  百尺竿头更进一步,如何让杭州成为具有世界水准的国际会议目的地城市、会展之都、赛事之城?
  
  日前,杭州市会展办与市财政局联合出台了《杭州市会展业发展扶持资金管理使用办法》,旨在更好地发挥财政资金在促进会展业发展中的导向和激励作用,不断提升杭州城市国际化水平。
  
  最高支持110万元
  
  发挥财政资金在会展业的撬动作用
  
  在江干区闸弄口街道聚落五号创意产业园内,记者见到了杭州嘉诺展览有限公司总经理程伟,这家曾经“名不见经传”的企业如今已经成了杭州市乃至省内会展行业的“金名片”,公司去年一年的产值做到了2.5亿元。
  
  今年,是嘉诺会展在聚落五号创意园的第九年,从一开始的单纯组织汽摩配行业企业到国外参展,到之后的为品牌做整合、策划、推广,再到如今专注做“行业博物馆”“行业展厅”等项目,嘉诺会展不仅引领国内产品走向国际,还把国外一些好的产品引入国内,实现了全产业链的整合。
  
  谈起当初落户这里,一个很重要的原因是政策。“政府的重视与否,真的关乎企业的发展。”程伟说,“不仅为我们企业开辟了文创产业园,还出台了相关战略规划,成立了‘大金球’会展联盟。”
  
  此次印发的《杭州市会展业发展扶持资金管理使用办法》,就从财政资金层面给予优秀会展企业实质性帮助。未来会展业发展扶持资金主要用于:举办重大会展活动、引进国内外大型会展活动、会展业的宣传推广、对外交流、引进知名会展机构、会展项目进行国际权威认证、品牌会展项目培育等。
  
  此外,对100人以上的国际会议、1000人以上的大型会议、8000方以上的专业展览给予一定的扶持,最高可达110万元。
  
  企业主体、市场运作、政府支持
  
  提高会展市场化水平,加快资源集聚
  
  会展经济是一座城市新经济发展的“助推器”,而杭州市对于会展经济的发展也早有布局。去年4月,杭州市政府印发了《关于加快推进杭州市会展业发展三年行动计划(2018-2020)(征求意见稿)》,为杭州会展业未来3年发展制定了详细规划。
  
  随后,杭州市又出台了《杭州市人民政府关于深化会展管理体制改革的实施意见》,加快推进西博会市场化转型升级,形成“企业主体、市场运作、政府支持”的办会新模式。西博会也因此成为连接生产与消费、产业与市场的平台,不仅聚合信息、物资、资本、技术、人才等资源要素,更肩负起帮助企业更好地获取资讯、拓展市场、引进项目的任务。
  
  去年西博会主题展采用市场化运作的方式,创新面向社会公开征集符合我市“1+6”主导产业和十大潜力产业导向的品牌会展项目,有效整合了资源。数字教育展汇集了涵盖早幼教、STEAM和职业教育等领域的国内外100余家专业展商,时尚杭州展汇集了服装、美妆、汽车、科技、体育、生态等行业的60余家品牌展商。这些都切实带动了消费增长,成为杭州新的经济增长点。
  
  据悉,第二十届中国杭州西湖国际博览会举办的主题展、杭州湾论坛、市民休闲节三大核心项目和24个重点项目,实现贸易成交额101亿元,来自60多个国家、地区的中外来宾和市民、游客共计110余万人次参会。
      来源:
杭州日报  作者: 敖煜华
---------------------------

热诚欢迎全国各行业组织机构团体,企业单位联系致电咨询越南各业展会。

我单位是服务近10年的越南商务、越南展会专业服务商。

友情提醒:参展越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 欢迎添加以下微信,随时咨询! 
价格实惠欢迎来函来电咨询

参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
2018年12月31日,中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
--参加越南及东盟国家展会,是企业攻克临近中国家门口4.5万亿贸易额市场的坚兵利器!
2019年将是中国商家开拓越南及东盟国家零关税贸易市场的关键年!

东盟国家会展专业服务机构
广西南宁华博会展服务有限公司
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室     邮编:530031
联系人:李先生18978900092 微信/QQ:158604762
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com 
http://www.vnexpo.org/

越南部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎来电咨询!

2019年越南11届环保节能环保新能源展会

时间:6月12-14日 地点:胡志明国际会展中心

2019越南15届国际汽车、摩托车电动车及配件展览会 
时间:6月23-26日 
地点:胡志明国际会展中心

 

2019越南(河内、胡志明)国际建筑、建材及家居产品展览会
时间:河内3月27-31日       胡志明9月25-29日 
地点:河内建筑展览中心 胡志明国际会展中心


2019越南第28届国际工业机械展览会
时间:10月08-11日
地点:河内国际展览中心ICE


2019第14届越南国际工业机械、材料及产品展览会

时间:10月27-30日

地点:胡志明国际会展中心


2019越南国际电动车及自行车展会Vietnam Cycle
时间:11月14-16日  地点:河内国际会展中心ICE

 

2019胡志明(河内)国际贸易博览会-越式广交会
时间:胡志明12月04-07日             河内:4月10-13日
地点:胡志明国际会展中心 河内国际会展中心ICE

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员